domingo, janeiro 18, 2009

Tofu,resultado. insulto á cozinha vegetariana.

atenção,eu sei muito bem que isto foi um assassinato,mas se querem queixar-se,queixem-se a quem pôs lá a receita.mas pronto..
Ora então aqui vou deixar o registo da minha primeira experiência de cozinha vegetariana..
Não acho que tenha corrido grande coisa,depois digam lá o que fiz mal.(já agora sempre aprendo com os erros).
Deixei descongelar..e fiz em oleo quente alho, cebola,cenoura,uma folha de louro,sempre a mexer durante uns 10m, depois juntei o tofu, previamente esmagado , no tacho onde ja fervia o refugado. (como estava reticente do sabor da cebola e do alho juntei um ovo ,ok nao me insultem).
Tapo o tacho uns 10 minutos adiciono uma chavena de agua, vinagre e pimenta..volto a tapar 5 minutos mexendo e remexendo....e no fim fui provar.
Epa isto pode ser um atentado a alguem que saiba cozinhar,ou pode ser um assassínio e nem eu proprio chamo isto "cozinhar", mas tentei ok?! lol e..nao desgostei.
Não ficou grande coisa,mas ao menos tentei..soube-me bem e ficou registado como a primeira tentativa de cozinhado vegetariano .
(eu nao sou vegetariano,gosto de experimentar coisas novas na cozinha mais nada, vá).
Agora..se fizessem o favor de me comentar este post, e ajudar-me no que fiz mal ou que nao expliquei aqui de uma forma muito elucidativa.
Já agora deixem as vossas dicas..ok?!

(obs: calma,foi azeite,não foi Óleo).
(obs2: com tantas criticas que ja me foram fazer ao msn,ja estou a ponderar tirar este post daqui. epa desculpem lá se nao sou profissional e nao tinha a minima ideia de como iria fazer aquilo.
E se fiz mal,é pk fui induzido em erro pela receita que tava lá na embalagem..ok?
Vamos lá a ver se não me chateio com ninguem)

6 comentários:

  1. Ovo? Vinagre? Cenouras fritas? Óleo quando podias usar azeite que é bem mais saudável!!! Aquilo que falámos... esquece. :P

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  2. eu ate ajudava mas cozinha vegetariana sóa sei memso comer... quando tirar um curso logo te ensino :P

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  3. Um truque bom para o tofu é deixa-lo a marinar umas horas em molho de soja e depois cozinhar...


    Expperimenta panados:
    Por umas fatias a marinar 2 ou 3 horas no molho se soja, depois passar as fatias em ovo batido e depois em pão ralado e fritar.
    No pão ralado podes misturar especiarias, por exemplo alho em pó, malagueta em pó ou açafrão.
    Acompanha com vegetais salteados.

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  4. Pois é...
    Aqui o nosso amigo, feito Mestre Cuca, invadiu o frigorífico e começou a "sacar" ingredientes para o balcão.
    Efectuou assim um misto de refogado, com algumas "dicas" e temperos novos.
    Mas, afinal não tem sido com as experiências que se alcançam grandes feitos!!! Todos os grandes cozinheiros fazem pratos com um uso infindável de condimentos, que não lembram a ninguém...e saem grandes grumetes.
    Continua assim, ainda vais ser o próximo "Mestre Chapa e os seus pratos exóticos". lol

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  5. epa nao batam no céguinho, va lá!
    aquilo nao foi coisa nenhuma,mas ao menos tenho de agradecer ao (V) pelas dicas..é que eu bem queria aprender,mas assim nao sei.
    se alguem tiver uma boa receita
    luxuriacanibal@gmail.com !!! lol e obg pelos comments , mas assumo-me como um lerdo!

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  6. Não sei se ainda estás na onda do vegetarianismo, ou se já desististe, tantos os acidentes de percurso, mas aqui fica um blog, criado por gente à maneira, e que dá cursos de cozinha vegetariana regularmente. Aconselho vivamente...:)

    http://hearthseeds.blogspot.com/

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